Répartition des lots

Description :
Un bovin en carcasse est un bovin sur lequel nous avons enlevé le cuir, la tête, les pattes et ensuite éviscéré. C'est-à-dire que nous avons également retiré les abats contenant le foie, le coeur, les reins, la langue et les joues.
Ainsi il ne reste que la carcasse : la viande et les os.

Les lots :
Les lots que nous vendons sont des lots de carcasse. Un lot minimum sur un boeuf est 1/16 du boeuf. Chez un bovin de 400 kg, cela représente à peu près 25 kg de carcasse.
Nous vendons des lots allant du 16e jusqu'au boeuf en entier.

Contenu d'un lot : (cf. image ci-dessous pour situer les morceaux du boeuf)
Dans 25 kg de carcasse (1/16 du boeuf), il y a :
- 2 à 3 tournedos (dans le filet)
- 1 à 2 paquets de bourguignon
- 1 côte de boeuf
- 2 à 3 rosbifs (dans le rumsteack, le gîte, ...)
- 2 à 3 rôtis (dans le gîte, le paleron, le collier)
- 1 pot au feu (dans le jaret)
- 25 biftecks de 1ère catégorie (dans l'entrecôte, le faux-filet, la bavette, la macreuse, ...)
Au final, cela représente 18 à 20 kg de viande net (sans le pot au feu).

Conservation :
Les lots sont emballés dans des sacs de congélation annotés de la catégorie et près à congeler.

Pour les veaux :
Il en est de même pour les veaux de lait mis à part que leur carcasse pèse 120 kg et que le lot minimum est de 1/8. A noter que les noms des morceaux ne sont pas les même.

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